top of page
和田 修
台湾茶教室 講師
中国茶・台湾茶向け茶器専門店、東山堂店主。
2007年立命館大学国際関係学部卒業。
2010~2012年神戸大学国際文化学研究科で煎茶史を研究した後、
硝子メーカー、陶磁器メーカーで勤務。
2019年に台湾へ8か月留学。
2022年東山堂創業。台湾茶・中国茶を飲み始めて10年以上。
台湾茶について分かりやすく説明します。
bottom of page
台湾茶教室 講師
中国茶・台湾茶向け茶器専門店、東山堂店主。
2007年立命館大学国際関係学部卒業。
2010~2012年神戸大学国際文化学研究科で煎茶史を研究した後、
硝子メーカー、陶磁器メーカーで勤務。
2019年に台湾へ8か月留学。
2022年東山堂創業。台湾茶・中国茶を飲み始めて10年以上。
台湾茶について分かりやすく説明します。